Как заработать в Интернете на парковке доменов.

Для начала несколько слов о том, что такое парковка домена. Предположим, у вас есть домен, который вы в настоящее время по каким либо причинам не используете. Что делать с таким доменом. Можно ничего не делать, пускай себе просто лежит и дожидается лучших времен. Но это не самое лучшее решение, потому что регистрация доменного имени или ее продление стоит денег, пусть и не очень больших. Поэтому лучше попробовать окупить часть расходов, а возможно и еще дополнительно заработать, припарковав домен.
Суть парковки в следующем. Вы регистрируетесь на одном из парковочных сервисов (о них поговорим ниже), далее меняете в настройках вашего домена DNC на те, которые вам предоставит парковочный сервис, вот собственно и все, в этом и заключается суть парковки. Что происходит далее? А далее посетитель заходит на ваш сайт и видит там обычный каталог, состоящий только из рекламных объявлений от одного из сервисов контекстной рекламы. Если какое-то объявление заинтересует посетителя, и он по нему кликнет, вы заработаете денежку.
Кому есть смысл зарабатывать на парковке доменов?
Допустим такую ситуацию, у вас был сайт на каком-либо домене, сайт успешно функционировал и приносил вам небольшую прибыль. Прошло некоторое время, и вы потеряли интерес к вашему проекту, то ли тема надоела, или вы поняли, что вкладываемые вами усилия не окупаются, а может по причине некоторых ваших непродуманных действий, приведших к бану сайта поисковиками и соответственно резкому снижению доходов. Причин может быть много, но вопрос то остается. Домен вам вроде бы и не нужен, но регистрация этого домена уже оплачена и истекает еще не скоро, в таком случае вам как раз и подойдет парковка. Какой-то трафик на вашем домене все равно остается, так почему бы не сделать так, чтобы этот остаточный трафик продолжал приносить вам небольшие деньги.
Или обратная ситуация. Вы задумали новый проект и начали его разрабатывать, приобрели на аукционе под новый проект подходящее доменное имя. Однако до старта проекта еще далеко, а домен простаивает. Почему бы не попробовать использовать новый домен для заработка на паркинге. Правда в этом случае стоит учесть два момента.
Первое если вы домен запарковали и зарабатываете на парковке, не стоит предпринимать каких-либо действий по его раскрутке (прогон по каталогам, соц. закладкам, покупка внешних ссылок и т.д.), правилами большинства парковок это запрещено, можно получить бан, и денег вам в этом случае не выплатят. Парковки созданы только для монетизации остаточного трафика на домене.
И второй момент, как вы думаете поисковики относятся к сайтам, на которых размещены только рекламные объявления и соответственно на которых нет полезной информации? Правильно относятся отрицательно и отправляют за это домены в бан. Правда, все парковочные сервисы об этом тоже знают, и закрывают содержимое припаркованных доменов от индексации поисковиками при помощи файла robots.txt И все бы ничего, казалось бы защита стопроцентная, но все равно время от времени на форумах появляется крик недовольных, типа а я работал с такой-то парковкой, и мой домен сейчас в бане.
Так что подумайте о возможных рисках и решите для себя надо ли вам это, могу только еще добавить, что бан со стороны поисковиков это не приговор. Проблема решается достаточно просто, хотя и не очень быстро. Делаете новый проект, грузите его в сеть, а дальше с письмом в саппорт поисковика, мол так и так, купил домен создал на нем новый сайт, а оказывается домен в бане, помогите пожалуйста. В подавляющем большинстве случаев этого вполне достаточно.
Кто еще зарабатывает парковкой доменов? Это конечно киберсквоттеры или, как они себя называют, домейнеры. Для тех, кто не в курсе кто это такие, читать вот эту статью. Ну им то понятно, зарабатывать на парковке сам бог велел, в особенности тем, у кого доменов сотни или даже тысячи. Одно только ежегодное продление регистрации такого количества доменных имен обходится в кругленькую сумму, поэтому многие домейнеры и пользуются парковками. Правда справедливости ради стоит сказать, что практически никто не рассматривает парковки в качестве источников постоянного дохода. Парковка для домейнера это скорее просто возможность сократить затраты на содержание своего доменного парка.
Какие домены стоит парковать?
Понятно, что далеко не все домены способны приносить доход, так что не стоит парковать все подряд в надежде, что количество перерастет в качество. Неплохие деньги приносят, например, домены, на которых до этого существовали популярные сайты, но по каким то причинам проекты прекратили свое существование. Кроме них заработать можно на доменных именах, которые:
состоят из часто употребляемых слов или сочетаний,http://amazong.ru/
состоят из оригинальных слов и сочетаний,
являются названиями предметов или вещей,
содержат опечатки на популярные ресурсы Интернета,
Сколько можно заработать на парковке доменов.
Понятно, что целиком и полностью размер доходов определяется количеством посетителей, которые заходят на припаркованные домены. Чаще всего, работает формула, чем больше доменов, тем больше на них посетителей, тем соответственно и доход выше.
Хотя понятно, что все это условно, и здесь не последнюю роль играет качество доменных имен. Бывает, что с одним хорошим доменом на паркинге можно заработать больше чем с сотней или даже с тысячей посредственных доменов. Если же говорить о цифрах, то цифры приблизительно следующие. Каждая тысяча посетителей приносит в среднем владельцу домена 10 — 15 долларов.

Снимок экрана (43)

Реклама

Как заработать в Интернете на парковке доменов.: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s